Куриные грудки под шубкой на лесной полянке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:41:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе куриное | 6 шт |
Сыр мягкий | 100 г |
Горчица | 2 ст. л. |
Майонез | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Куриное филе под воздушной шубкой из сыра, горчицы и майонеза, присыпанное панировочными сухарями. На гарнир отварные грибочки из картофеля с овощным салатом по сезону. Готовится не сложно, получается вкусно и нарядно. Это мой вариант подачи блюда для гостей. Сегодня готовила для коллег отца по работе, зашли на обед. |
В первую очередь включаем духовку на 200 градусов, пускай нагревается, ставим кастрюлю с водой на плиту. Грудки помыть, обсушить, слегка отбить через пленку скалкой без энтузиазма. Обжарить на сковородке практически до готовности. Выложить на тарелку. НЕ СОЛИТЬ И НЕ ПЕРЧИТЬ.
Из картофеля начинаем вырезать грибочки. Как я ни старалась сделать четкие фотки у меня не получилось, фоткаю ведь сама себя. Уже и освещение меняла и и аппарат куда только не ставила, но не получилось. Извините.
Вот один гриб готов, я делала три на порцию. Вода уже к тому времени давным давно закипела, закладываем аккуратно грибочки, солим и варим на медленном огне. Совет: ножку у гриба делайте потолще, иначе велика вероятность того, что она отвалится. Картофель должен быть мало разваривающийся. Хотя я сегодня когда готовила, то понятия не имела какая у меня картошка) Но все получилось. Кастрюлю возьмите такую, чтобы грибы лежали вольготно, не теснились. Ножом не протыкайте на проверку готовности.
Пока грибы варятся, натереть сыр и смешать с майонезом и горчицей, солить и перчить не надо. В зависимости от того, какая у вас горчица, зависит конечный вкус блюда. Я люблю сладковатую и острую. Смотрим на массу, что получилось и по своему усмотрению можем добавить еще немножко какой-нибудь ингредиент.
Намазать толстым, очень толстым слоем, я бы даже сказала жирненьким таким на каждый кусочек. Сверху посыпать сухарями. Это обязательно надо сделать. Ставим в разогретую духовку на мин. 15, потом я перевожу в режим гриль и еще минут 7, пока не зарумянится. Не бойтесь что грудки станут сухими. Не становятся! Проверено. Наоборот очень сочные. И еще такой момент. На дно формы я наливаю немного водички, по необходимости подливаю.
Тем временем быстро режем салат, какой хотите, это совершенно не принципиально. Вынимаем грудки.
Выкладываем грудку, салат, грибы, поливаем маслом грибочки и присыпаем шляпки молотым перчиком. И быстро несемся подавать гостям, а то все жрать хотят, а мы тут изысками занимаемся.
Когда мы вырезаем грибы то остается очень много картофельных обрезков. Выбрасывать ничего не надо. Можно их порезать соломкой и пожарить, некоторые гости не откажутся от жареной картошечки, можно завязать плотно в пакет и использовать для супа на след. день. А можно выжать сок через соковыжималку и заморозить кубиками в форме и по утрам протирать личико)