Курочка "Тропиканка"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:41:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Окорок | 5 шт |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Карри | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 ст. л. |
Помидор | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | 1 шт |
Апельсин | по вкусу |
Ароматно. Вкусно. Сочно. |
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/05_06_08/25885.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/05_06_08/small/25885.jpg[/img][/url]
СОБСТВЕННОЕ СОЧИНЕНИЕ.
Куриные окорочка помыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
Приготовить маринад:
смешать соус, паприку, карри, чеснок, помидоры, сок лимона, сок апельсина.
Если у вас нет этого соуса, его вполне можно заменить 150 г майонеза, смешанного со 100 мл ананасового сока.
Каждый кусок курицы обмакнуть в маринад и сложить в eмкость. Оставить минимум на 6 часов (лучше на ночь).
Уложить кусочки курицы в форму для запекания, сверху вылить оставшийся маринад.
Запекать в предварительно нагретой до 200°С духовке 1 час 10 минут.
Ну, оооочень вкусно!