- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски
Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:42
Курица | 7 шт |
Перец чили | 3 шт |
Кола | мл |
Анис | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Лук-порей | по вкусу |
Немного "вредностей", но вкусностей из курицы. Вкус получается сладковатым, с восточным уклоном. Блюдо из неокитайской кухни. |
Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски
Куриные ножки замачиваем в смеси винного уксуса, чуточку соли и черного перца.
Режем лук, имбирь и чеснок.
Хорошо разогреваем сковороду, добавляем масло.
Кладем курицу и обжариваем до золотистой корочки, на сильном огне, постоянно переворачивая.
Добавляем лук, имбирь, чеснок, анис и душистый перец, жарим до появления аромата.
Заливаем колу.
На сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и осадок по бокам сковороды и делаем средний огонь.
Тушим, солим по вкусу, для более насыщенного цвета можно добавить немного соевого соуса.
Можно добавить немного цельного сухого перца чили для остроты.
Тушим до готовности курицы.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23574-kurica-v-koka-kole-s-karamelizovannyim-lukom-po-shanhayski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.