Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:42:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 73 |
Курица | 7 шт |
Перец чили | 3 шт |
Кола | мл |
Анис | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Лук-порей | по вкусу |
Немного "вредностей", но вкусностей из курицы. Вкус получается сладковатым, с восточным уклоном. Блюдо из неокитайской кухни. |
Куриные ножки замачиваем в смеси винного уксуса, чуточку соли и черного перца.
Режем лук, имбирь и чеснок.
Хорошо разогреваем сковороду, добавляем масло.
Кладем курицу и обжариваем до золотистой корочки, на сильном огне, постоянно переворачивая.
Добавляем лук, имбирь, чеснок, анис и душистый перец, жарим до появления аромата.
Заливаем колу.
На сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и осадок по бокам сковороды и делаем средний огонь.
Тушим, солим по вкусу, для более насыщенного цвета можно добавить немного соевого соуса.
Можно добавить немного цельного сухого перца чили для остроты.
Тушим до готовности курицы.