Экспресс-ужин для двоих, часть 2
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:42:31 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 104 |
Грудка куриная | кг |
Крупа пшеничная | стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Фенхель | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мало кто со мной не согласится, что вопрос приготовления ужина один из наиактуальнейших. Вот возьмем вчерашний вечер. У нас с женой годовщина. А у меня, кроме букета декоративных подсолнухов, - ни-ни. Времени "в обрез". Как там у Чернышевского... Заглянул в холодильник, порыскал "по сусекам". Все не то. И здесь на меня снисходит озарение. Бегу в мясной маркет за курочкой (да-да, вновь курочка). |
Разделываем курицу. С грудки аккуратненько срезаем мясо и смешиваем со специями.
Добавляем нарезанный кольцами лук, растительное масло и перемешиваем.
Пока курятина маринуется (20-30 минут), готовим невыносимо вкусное блюдо - пшеничная каша по-гиперборейски. Пшеничную крупу заливаем водой так,
чтоб на палец покрыла оную, и варим до загустения. Пока каша варится, делаем зажарку из лука и моркови. А потом все смешиваем. Солить по вкусу. Плотно накрываем крышкой. Пусть упреет!
Пока мы готовили кашку, мясо промариновалось. Благо, у меня под домом растет вишня.
Не мудрствуя лукаво, выхожу во двор и нарезаю вишневые веточки.
Зачищаю от коры и нанизываю подготовленное мясо, перемежая луковыми кольцами. Все. Теперь это творение можно отправлять на решетку в предварительно разогретую (150-170 град.) духовку. Если боитесь, что мясо пристанет, смажьте решетку растительным маслом. Под низ подставьте противень.
Готовим минут 20-30 (пока не подрумянится), время от времени переворачивая. Ну вот, собственно, и все.
Теперь кашку с шашлычком выкладываем на тарелочку. Вперед! К новым свершениям!
За ужином жена сообщила, что на дня приезжает теща. Радости-то!