Куриные ножки с беконом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:42:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Соль | по вкусу |
Бекон | 8 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Голень куриная | 8 шт |
Манго | 1 шт |
Соус | 1 ст. л. |
Имбирь | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Вообще, курица и все ее части идеально подходит для пикника в любом виде. Ее удобно кушать, удобно готовить, так как для этого не требуется много времени. Куриное мясо прекрасно "дружит" с любыми соусами, в том числе и с соевым, как никакое другое. У этих ножек довольно пикантный вкус, где смешалось много разнообразных ароматов. Но тем не менее они прекрасно соединились воедино. Их можно приготовить на природе, в духовке, на сковородке-гриль, и в любом случае будет вкусно. А если еще подать их с острым соусом из манго, да еще со свежеиспеченной домашней чиабаттой, то прекрасное настроение Вам обеспечено. |
Срезать с голеней хрящевые суставы и зачистить косточку, срезать сухожилие ножницами.
1 луковицу, имбирь, половинку перца чили очень мелко порубить. Добавить тертый пармезан.
Все смешать. Добавить соевый соус, мед, 1-2 ст. л. оливкового масла.
Все хорошо размешать.
На ножках слегка поддеть кожицу и наполнить образовавшийся карман эти "фаршем".
Обернуть каждую ножку беконом и закрепить шпажкой. Разогреть духовку до 200 град. Аккуратно смазать ножки оливковым маслом и запекать 20-25 минут до готовности.
Пока ножки запекаются, приготовим соус. Лично я от него в восторге! Манго разрезать на две части. Срезать мякоть и мелко-мелко порубить. Добавить мелко рубленную луковичку, оставшуюся половинку чили, если есть зелень кинзы.
Добавить оливковое масло, бальзамический соус (если его нет, можно просто побольше лимонного сока и или бальзамического уксуса), лимонный сок, соль (у меня любимая - адыгейская). Все хорошенько перемешать. И обязательно попробовать и подкорректировать соль и кислоту на свой вкус. Подавать ножки с соусом и свежей чиабаттой. Приятного отдыха и аппетита!