Кебаб по-гречески
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:42:18 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Филе куриное | 800 г |
Йогурт | 250 г |
Кинза | 50 г |
Лук зеленый | 50 г |
Укроп | 50 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 20 г |
Мне вчера привезли выигранный в конкурсе электрогриль и книгу с рецептами! Захотелось тут-же попробовать))) Резюме простое - сковородка гриль в разы лучше)) А рецепт получился очень даже!))) |
Нарезать куриное филе кубиками.
Подготовить все ингредиенты для маринада: зелень, йогурт, чеснок, перец.
Зелень и чеснок мелко нашинковать.
Залить йогуртом и соевым соусом и убрать в холодильник.
У меня мариновалась курочка около 30 минут. Можно больше - можно меньше.
Я готовила шашлык на деревянных палочках, которые предварительно вымачивала в воде 20 минут.
Дальше все просто: надеваем на шпажки нашу курочку.
И дальше варианты: у меня был электронный гриль, но подойдет и обычная сковорода-гриль и, конечно, мангал!)))
Жарились шашлыки около 25 минут на электро гриле, 15 минут на сковороде гриль.
Могу сказать, что я, все таки, отдам предпочтение сковородке гриль, т.к. на ней можно регулировать температуру и время приготовления значительно быстрее.