Куриное филе в слойке
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:42:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грудка куриная | 1 кг |
Тесто слоеное дрожжевое ![]() |
500 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Укроп | 1 пуч. |
| Петрушка | пуч. |
| Кинза | пуч. |
| Сок лимонный | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Рецепт был найден "Вконтакте", с успехом опробован домашними и принят на "Ура!". Только бабушке не понравилось ибо она считает, что кусок мяса должен быть куском мяса, без всяких извращений :))) |

Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить.

Отдельно приготовить начинку.

Размягченое сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, послить по вкусу и тщательно перемешать.

Заворачиваем начинку в отбивные

Придавая форму колбаски

Вот такая колбаска получается

Затем раскатанное слоеное тесто режем на полоски шириной примерно 4-5 см. (у меня шире получились)

Заворачиваем рулеты в слойку по спирали

Смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр.

Угощаемся! Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...