Куриное филе в слойке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:42:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 1 кг |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Масло сливочное | 150 г |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | пуч. |
Кинза | пуч. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Рецепт был найден "Вконтакте", с успехом опробован домашними и принят на "Ура!". Только бабушке не понравилось ибо она считает, что кусок мяса должен быть куском мяса, без всяких извращений :))) |
Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить.
Отдельно приготовить начинку.
Размягченое сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, послить по вкусу и тщательно перемешать.
Заворачиваем начинку в отбивные
Придавая форму колбаски
Вот такая колбаска получается
Затем раскатанное слоеное тесто режем на полоски шириной примерно 4-5 см. (у меня шире получились)
Заворачиваем рулеты в слойку по спирали
Смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр.
Угощаемся! Приятного аппетита!!!