- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Воскресный ужин

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Цыпленок 1 шт
Шампиньоны 500 г
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт
Сметана 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Соус 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Масло сливочное 70 г
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Воскресный день с родителями... Планы выехать на природу растаяли под моросящим осенним дождем... За окном туман, дождик, хочется чего-то теплого и нежного... Так и родился этот незамысловатый рецепт...

Воскресный ужин

Тушку цыпленка тщательно вымыть, обсушить. Разрезать по грудке и развернуть (как для цыпленка-табака).

Посолить, поперчить со всех сторон, слегка массируя.

Почистить и порезать грибы соломкой. Нарезать лук.

Обжарить грибы, добавить к ним лук, обжарить, помешивая, чтобы лук не пригорел. Добавить сметану, немного посолить, поперчить и потушить пару минут.

Аккуратно отделяя кожу, затолкать под нее жареные грибы. Равномерно распределить начинку под кожей.

Приготовить соус: смешать майонез, чили и мед. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Противень смазать немного маслом, выложить на него цыпленка, обмазать приготовленным соусом. Вокруг цыпленка выложить картофель, на каждый картофель положить по кусочку сливочного масла. Поставить в разогретую духовку. Выпекать до корочки (у меня блюдо стояло в духовке полтора часа).

При разделывании начинка может выпасть, но это не повлияет на вкус (цыпленок полностью пропитывается соком жареных в сметане грибов).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23578-voskresnyiy-uzhin.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.