Воскресный ужин
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:43:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Цыпленок | 1 шт |
Шампиньоны | 500 г |
Картофель | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Специи | по вкусу |
Воскресный день с родителями... Планы выехать на природу растаяли под моросящим осенним дождем... За окном туман, дождик, хочется чего-то теплого и нежного... Так и родился этот незамысловатый рецепт... |
Тушку цыпленка тщательно вымыть, обсушить. Разрезать по грудке и развернуть (как для цыпленка-табака).
Посолить, поперчить со всех сторон, слегка массируя.
Почистить и порезать грибы соломкой. Нарезать лук.
Обжарить грибы, добавить к ним лук, обжарить, помешивая, чтобы лук не пригорел. Добавить сметану, немного посолить, поперчить и потушить пару минут.
Аккуратно отделяя кожу, затолкать под нее жареные грибы. Равномерно распределить начинку под кожей.
Приготовить соус: смешать майонез, чили и мед. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Противень смазать немного маслом, выложить на него цыпленка, обмазать приготовленным соусом. Вокруг цыпленка выложить картофель, на каждый картофель положить по кусочку сливочного масла. Поставить в разогретую духовку. Выпекать до корочки (у меня блюдо стояло в духовке полтора часа).
При разделывании начинка может выпасть, но это не повлияет на вкус (цыпленок полностью пропитывается соком жареных в сметане грибов).