Птица Карри
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:43:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец чили | по вкусу |
Фасоль | 1 бан. |
Окорочок куриный | 4 шт |
Грибы | 200 г |
Масло растительное | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Оригинальное, простое в приготовлении блюдо. Питательное, вкусное, а приправа карри придает ему необычные нотки. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем goldjoker под названием "Птица Карри" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Для этого блюда отлично подойдут любые части курицы. Снимаем с окорочков кожу, отделяем мясо от косточек, нарезаем (кусочками наподобие соломки или как получится). Добавляем по вкусу соль и молотый перец чили.
Нарезаем лук полукольцами (или кольцами, если мелкий).
Обжариваем на растительном масле окорочка.
Добавляем лук, обжариваем несколько минут на сильном огне, постоянно помешивая.
Далее добавляем грибы и фасоль (без жидкости, жидкость от фасоли я не выливала и добавляла понемногу при тушении), карри и тушим до готовности (у меня получилось 25 минут).
Приятного аппетита!!!