Нежная курочка в сметанке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:43:25 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Бедрo куринoе | 6 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Помидор | 3 шт |
Сметана | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Сказать, что эта курочка вкусная - ничего не сказать! Мясо очень нежное, ароматное, а подливка - пальчики оближешь! К тому же, очень легкое в приготовлении блюдо, и не требует особых материальных затрат. |
Лук режем полукольцами. Половину выкладываем на дно глубокого сотейника или казанка (ни масло, ни воду на дно наливать не нужно).
Нарезаем полукольцами помидоры. Половину выкладываем на лук, слегка присаливаем и перчим.
Сверху укладываем мясо (Я взяла куриные бедра, но можно брать любую часть). Солим, перчим. Извините за плохое качество фото, фотоаппарат разрядился, перешла на телефон.
Опять укладываем слой лука.
Слой помидора. Опять слегка присаливаем, перчим.
Заливаем сверху сметанкой, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 1-1,5 часа.
За 10 минут до готовности добавляем мелко нарезанный укроп.
Наслаждайтесь!