Котлетки рубленые куриные "от Маруси"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:43:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Грудка куриная | 1200 г |
| Яйцо | 1 шт |
Батон ![]() |
1 по вкусу |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Мука | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Вино белое полусладкое | 1 ст. л. |
| Вы наверняка в курсе, что самым полезным и диетическим мясом куры является грудь. Но не каждый любит эту порой суховатую часть птицы. Побалуйте себя и своих близких рублеными, сочными котлетками! |
1. Моем грудку.

2. Избавляемся от кости и кожи.

3. Режем на кубики, примерно 0.5 см.

4. Батон вымачиваем в сливках.

5. Вымешиваем аккуратно руками хлеб, куру, яйцо.

6. Добавляем специи и вино.

7. Формируем котлетки.

8. Быстро обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Закрываем крышкой и томим на медленном огне пару минут.

9. Выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Днем в Москве: 

















































...