- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные грудки с начинкой из яблок, сыра и карамелизированного лука

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:43


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 по вкусу
Маринад по вкусу
Яблоко 1 по вкусу
Сыр твердый 100 г
Лук репчатый 1 шт
Сахар по вкусу
Специи по вкусу
Крахмал 1 ч. л.
Сухари панировочные 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вечная проблема у меня в семье: несмотря на все мои доводы, что курица с костями намного сочнее и интереснее в готовке, мои домочадцы называют ее "мeртвой птицей" и признают только куриное филе!!! Вот и выискивала я намедни рецепты в глобальной сети, чтобы хоть чуток "развеселить" белое мясо цивилизации... Нашла американский рецепт рулетиков из куриных грудок, начиненных яблоками и сыром... Замариновала с вечера куриные грудки... Но следующий день выдался таким напряженным, что рулеты вертеть было некогда... Но вкус от этого не пострадал...

Куриные грудки с начинкой из яблок, сыра и карамелизированного лука

Замариновать грудки в смеси оливкового масла, меда и сока лимона и положить в холодильник. Через пару часов они готовы.

Каждую куриную грудку разрезать аккуратно пополам с более толстой стороны. Разложить между двумя слоями полиэтилена и отбить тупой стороной молотка.

Яблоко нарезать мелкими кубиками, добавить к нему большую часть сыра, чайную ложку крахмала и 2 ложки тертых сухарей.

Отбитые грудки выложить на раскаленную сковородку и быстро обжарить на ложке оливкового масла по 1-2 мин с каждой стороны, только чтобы они зарумянились. Снять со сковородки и отложить в сторону.

На сковороду добавить ложку сахарного песка и дать ему чуть расплавиться. Добавить нарезанный лук и закарамелизировать, помешивая, в течении 2 минут. Посолить, поперчить.

Форму выстелить 2 листами фольги.

1. Выложить первую обжаренную грудку

2. Выложить сверху яблочно-сырную смесь

3. На неё положить вторую грудку

4. Сверху карамелизированный лук и остатки сыра.

Упаковать это все плотно в верхний лист фольги и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.

Вынуть из духовки и, аккуратно удалив фольгу, выложить в глубокое блюдо.

Нарезать порционно острым ножом. Подавать с картофельным пюре, полив образовавшимся соусом!

Приятного аппетита!!! Нежнейшее изысканное блюдо!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23583-kurinyie-grudki-s-nachinkoy-iz-yablok-syira-i-karamelizirovannogo-luka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.