Куриные грудки с начинкой из яблок, сыра и карамелизированного лука
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:43:41 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Грудка куриная | 2 по вкусу |
Маринад | по вкусу |
Яблоко | 1 по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сахар | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Крахмал | 1 ч. л. |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Вечная проблема у меня в семье: несмотря на все мои доводы, что курица с костями намного сочнее и интереснее в готовке, мои домочадцы называют ее "мeртвой птицей" и признают только куриное филе!!! Вот и выискивала я намедни рецепты в глобальной сети, чтобы хоть чуток "развеселить" белое мясо цивилизации... Нашла американский рецепт рулетиков из куриных грудок, начиненных яблоками и сыром... Замариновала с вечера куриные грудки... Но следующий день выдался таким напряженным, что рулеты вертеть было некогда... Но вкус от этого не пострадал... |
Замариновать грудки в смеси оливкового масла, меда и сока лимона и положить в холодильник. Через пару часов они готовы.
Каждую куриную грудку разрезать аккуратно пополам с более толстой стороны. Разложить между двумя слоями полиэтилена и отбить тупой стороной молотка.
Яблоко нарезать мелкими кубиками, добавить к нему большую часть сыра, чайную ложку крахмала и 2 ложки тертых сухарей.
Отбитые грудки выложить на раскаленную сковородку и быстро обжарить на ложке оливкового масла по 1-2 мин с каждой стороны, только чтобы они зарумянились. Снять со сковородки и отложить в сторону.
На сковороду добавить ложку сахарного песка и дать ему чуть расплавиться. Добавить нарезанный лук и закарамелизировать, помешивая, в течении 2 минут. Посолить, поперчить.
Форму выстелить 2 листами фольги.
1. Выложить первую обжаренную грудку
2. Выложить сверху яблочно-сырную смесь
3. На неё положить вторую грудку
4. Сверху карамелизированный лук и остатки сыра.
Упаковать это все плотно в верхний лист фольги и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.
Вынуть из духовки и, аккуратно удалив фольгу, выложить в глубокое блюдо.
Нарезать порционно острым ножом. Подавать с картофельным пюре, полив образовавшимся соусом!
Приятного аппетита!!! Нежнейшее изысканное блюдо!!!