- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная грудка в винно-грибном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:45


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 500 г
Шампиньоны 300 г
Сливки 100 мл
Вино белое сухое 80 мл
Сыр твердый 50 г
Пармезан 20 г
Чеснок 2 зуб.
Миндаль 20 г
Соль по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если честно, то я не фанатка белого куриного мяса. Это как в анекдоте:"Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить." (Простите, за "чёрный" юмор). Вот, так и я, пришла к банальному выводу, что я просто не умела готовить куриные грудки. Этот рецепт в корне изменил моё отношение. Сделанные таким образом грудки получаются нежнее нежного, сочными, правда, и калорийными.

Куриная грудка в винно-грибном соусе

Куриную грудку (филе) нарезаем толстыми полосками.

Шампиньоны (свежие или мороженные) также крупно нарезаем.

Берём сковороду или сотейник со съёмной ручкой.

На оливковом масле обжариваем на большом огне 3 минуты грибы.

Добавляем куриное филе, обжариваем до подрумянивания 5 минут.

Добавляем чёрный молотый перец, соль, наливаем вино, кладём мелкопорезанный чеснок, всё перемешиваем. Тушим 3 минуты.

Наливаем сливки, добавляем натёртый твёрдый сыр (лучше "чеддер"), всё перемешиваем, огонь отключаем.

На сухой сковороде поджариваем миндаль.

Измельчаем блендером в крошку.

Посыпаем измельчённым миндалём куриное филе с грибами.

Посыпаем натёртым пармезаном.

Ставим в нагретую до 250 градусов духовку на верхний ярус сковороду, на 10 минут для расплавления и запекания сыра.

Подаём блюдо в сковороде сразу горячим.

На гарнир идеальны любые овощи, рис.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23597-kurinaya-grudka-v-vinno-gribnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.