Куриная грудка в винно-грибном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:45:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 500 г |
Шампиньоны | 300 г |
Сливки | 100 мл |
Вино белое сухое | 80 мл |
Сыр твердый | 50 г |
Пармезан | 20 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Миндаль | 20 г |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Если честно, то я не фанатка белого куриного мяса. Это как в анекдоте:"Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить." (Простите, за "чёрный" юмор). Вот, так и я, пришла к банальному выводу, что я просто не умела готовить куриные грудки. Этот рецепт в корне изменил моё отношение. Сделанные таким образом грудки получаются нежнее нежного, сочными, правда, и калорийными. |
Куриную грудку (филе) нарезаем толстыми полосками.
Шампиньоны (свежие или мороженные) также крупно нарезаем.
Берём сковороду или сотейник со съёмной ручкой.
На оливковом масле обжариваем на большом огне 3 минуты грибы.
Добавляем куриное филе, обжариваем до подрумянивания 5 минут.
Добавляем чёрный молотый перец, соль, наливаем вино, кладём мелкопорезанный чеснок, всё перемешиваем. Тушим 3 минуты.
Наливаем сливки, добавляем натёртый твёрдый сыр (лучше "чеддер"), всё перемешиваем, огонь отключаем.
На сухой сковороде поджариваем миндаль.
Измельчаем блендером в крошку.
Посыпаем измельчённым миндалём куриное филе с грибами.
Посыпаем натёртым пармезаном.
Ставим в нагретую до 250 градусов духовку на верхний ярус сковороду, на 10 минут для расплавления и запекания сыра.
Подаём блюдо в сковороде сразу горячим.
На гарнир идеальны любые овощи, рис.
Приятного аппетита!