Куриная грудка в винно-грибном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:45:02 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Грудка куриная | 500 г |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Вино белое сухое | 80 мл |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Пармезан | 20 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Миндаль | 20 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Если честно, то я не фанатка белого куриного мяса. Это как в анекдоте:"Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить." (Простите, за "чёрный" юмор). Вот, так и я, пришла к банальному выводу, что я просто не умела готовить куриные грудки. Этот рецепт в корне изменил моё отношение. Сделанные таким образом грудки получаются нежнее нежного, сочными, правда, и калорийными. |

Куриную грудку (филе) нарезаем толстыми полосками.
Шампиньоны (свежие или мороженные) также крупно нарезаем.

Берём сковороду или сотейник со съёмной ручкой.
На оливковом масле обжариваем на большом огне 3 минуты грибы.

Добавляем куриное филе, обжариваем до подрумянивания 5 минут.

Добавляем чёрный молотый перец, соль, наливаем вино, кладём мелкопорезанный чеснок, всё перемешиваем. Тушим 3 минуты.

Наливаем сливки, добавляем натёртый твёрдый сыр (лучше "чеддер"), всё перемешиваем, огонь отключаем.

На сухой сковороде поджариваем миндаль.
Измельчаем блендером в крошку.

Посыпаем измельчённым миндалём куриное филе с грибами.

Посыпаем натёртым пармезаном.
Ставим в нагретую до 250 градусов духовку на верхний ярус сковороду, на 10 минут для расплавления и запекания сыра.

Подаём блюдо в сковороде сразу горячим.
На гарнир идеальны любые овощи, рис.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...