Куриное филе с помидорами и медом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:45:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | 350 г |
Помидор | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Имбирь | ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Куркума | ч. л. |
Корица | ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Хочу предложить очень ароматный вариант приготовления куриного филе. Почувствуйте лето в своей тарелке... |
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Куриное филе нарезать на куски примерно 3х3 см. Муку смешать с имбирем, обвалеть в ней кусочки курицы и добавить их к луку обжариваться до золотистости с двух сторон. Если Вы не любите/не переносите имбирь, его можно исключить.
Помидоры залить кипятком на 10 сек, затем окропить холодной водой. Очистить от кожицы и мелко нарезать. Тем временем кусочки курицы обжарились. Их извлечь и добавить к луку помидоры, мед, корицу, куркуму, перец и соль.
Готовить 15 минут на среднем огне, разминая кубики помидоров. Посередине готовки попробовать соус, если он кислит, можно добавить еще меда для смягчения вкуса. Затем добавить кусочки филе и готовить еще 5 минут.
Готовое блюдо можно присыпать зеленью. Очень вкусно с пастой, рисом, кус-кусом.
Приятного аппетита, друзья!