- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные грудки со смесью "Дукках"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:46


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Фундук 1 стак.
Кинза 1 стак.
Кунжут 3 ст. л.
Тмин 2 ст. л.
Перец черный 1 ст. л.
Фенхель 1 ст. л.
Мята 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Дукках - это смесь орехов и специй, предварительно обжаренных на сухой сковородке и молотых в ступке или блендере. Курочка получилась очень ароматная. Блюдо для любителей специй. Не проходите мимо!

Куриные грудки со смесью "Дукках"

Готовим смесь Дукках.

На сухой сковороде, среднем огне, обжариваем поочередно орехи и специи.

Даем остыть, перемалываем все ингредиенты в ступке или блендере. Добавляем соль и мяту (у меня мелко резанная, свежая), перемешиваем.

Смесь может храниться до месяца.

Насыпаем смесь в плоскую тарелку, обмакиваем приготовленную куриную грудку и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон 5-6 минут, до золотистой корочки.

Вот такая получилась курочка в ореховой панировке со специями!

ПРЯТНОГО АППЕТИТА



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23605-kurinyie-grudki-so-smesyu-dukkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.