Куриные грудки со смесью "Дукках"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:46:17 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Фундук | 1 стак. |
Кинза | 1 стак. |
Кунжут | 3 ст. л. |
Тмин | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 ст. л. |
Фенхель | 1 ст. л. |
Мята | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Дукках - это смесь орехов и специй, предварительно обжаренных на сухой сковородке и молотых в ступке или блендере. Курочка получилась очень ароматная. Блюдо для любителей специй. Не проходите мимо! |
Готовим смесь Дукках.
На сухой сковороде, среднем огне, обжариваем поочередно орехи и специи.
Даем остыть, перемалываем все ингредиенты в ступке или блендере. Добавляем соль и мяту (у меня мелко резанная, свежая), перемешиваем.
Смесь может храниться до месяца.
Насыпаем смесь в плоскую тарелку, обмакиваем приготовленную куриную грудку и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон 5-6 минут, до золотистой корочки.
Вот такая получилась курочка в ореховой панировке со специями!
ПРЯТНОГО АППЕТИТА