- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная грудка с начинкой "Солодовникофф"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:47


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 1 кг
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 150 г
Хлеб 1 шт
Масло сливочное 150 г
Петрушка пуч.
Лук зеленый пуч.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Вода 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вот, наконец-то, и наша семья принимает участие в конкурсе "Семейное блюдо года". Куриные грудки, которые мы приготовили на Новогодний стол, получились очень нежными и сочными, не смотря на то, что само по себе филе бывает довольно-таки сухим. Надеемся, что и Вам понравиться.

Куриная грудка с начинкой "Солодовникофф"

Прежде всего нам надо подготовиться - заморозить батон белого хлеба в морозилке. Чтобы он лучше замерз, порежьте его на крупные куски (их потом тереть на терке будем). В морозилку можно положить с вечера.

Ну что же, приступим. Мелко рубим всю зелень и тщательно перемешиваем ее с размягченным сливочным маслом, солью и специями. Полученную смесь делим на порции размером с десертную ложку. Это наша будущая начинка, чтобы она совсем не растаяла, убираем пока ее в холодильник.

Приступаем к основному - подготовке филе. Отделяем маленькую часть грудки от большой, и отбиваем обе части, но так, чтобы не было разрывов. Из 1 кг филе у Вас должно получиться 8 больших и 8 маленьких кусочков.

Теперь делаем льезон: яйца смешиваем с 2 ст.л. воды. И натираем замороженный хлеб на терке. (Совет: сразу весь хлеб не доставайте, т.к. он быстро тает).

Берем маленький кусочек грудки, заворачиваем в него порцию начинки. Этот рулетик заворачиваем в большой кусок так, чтобы масло не было видно. Полученную котлетку обваливаем в муке. (У нас этим с удовольствием занимался малыш).

Затем сразу в льезон (яйцо). (Тут без него тоже не обошлось).

Теперь в тертых крошках (не жалеем). Теперь котлету убираем минут на 10 в морозилку. А потом еще раз мука, яйцо, хлебная крошка. (Два слоя надо сделать обязательно, я иногда даже 3 делаю. Т.к. получается своего рода панцирь, который не позволяет начинке вытекать, мясо получается очень сочным, а корочка хрустящей.

Наши грудки с начинкой готовы. Теперь охладим их минут 10-15 и можно жарить.

Обжариваем на сковороде, в большом количестве растительного масла, до золотистой корочки.

А до готовности доводим в духовке минут 10 при Т - 180 градусов. После выключения духовки котлетки сразу вынимайте, а то корочка не будет хрустящей.

Вот, что у нас получилось. Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23608-kurinaya-grudka-s-nachinkoy-solodovnikoff.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.