Куриная грудка с начинкой "Солодовникофф"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:47:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Филе куриное | 1 кг |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 150 г |
Хлеб | 1 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Петрушка | пуч. |
Лук зеленый | пуч. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | 2 ст. л. |
Вот, наконец-то, и наша семья принимает участие в конкурсе "Семейное блюдо года". Куриные грудки, которые мы приготовили на Новогодний стол, получились очень нежными и сочными, не смотря на то, что само по себе филе бывает довольно-таки сухим. Надеемся, что и Вам понравиться. |
Прежде всего нам надо подготовиться - заморозить батон белого хлеба в морозилке. Чтобы он лучше замерз, порежьте его на крупные куски (их потом тереть на терке будем). В морозилку можно положить с вечера.
Ну что же, приступим. Мелко рубим всю зелень и тщательно перемешиваем ее с размягченным сливочным маслом, солью и специями. Полученную смесь делим на порции размером с десертную ложку. Это наша будущая начинка, чтобы она совсем не растаяла, убираем пока ее в холодильник.
Приступаем к основному - подготовке филе. Отделяем маленькую часть грудки от большой, и отбиваем обе части, но так, чтобы не было разрывов. Из 1 кг филе у Вас должно получиться 8 больших и 8 маленьких кусочков.
Теперь делаем льезон: яйца смешиваем с 2 ст.л. воды. И натираем замороженный хлеб на терке. (Совет: сразу весь хлеб не доставайте, т.к. он быстро тает).
Берем маленький кусочек грудки, заворачиваем в него порцию начинки. Этот рулетик заворачиваем в большой кусок так, чтобы масло не было видно. Полученную котлетку обваливаем в муке. (У нас этим с удовольствием занимался малыш).
Затем сразу в льезон (яйцо). (Тут без него тоже не обошлось).
Теперь в тертых крошках (не жалеем). Теперь котлету убираем минут на 10 в морозилку. А потом еще раз мука, яйцо, хлебная крошка. (Два слоя надо сделать обязательно, я иногда даже 3 делаю. Т.к. получается своего рода панцирь, который не позволяет начинке вытекать, мясо получается очень сочным, а корочка хрустящей.
Наши грудки с начинкой готовы. Теперь охладим их минут 10-15 и можно жарить.
Обжариваем на сковороде, в большом количестве растительного масла, до золотистой корочки.
А до готовности доводим в духовке минут 10 при Т - 180 градусов. После выключения духовки котлетки сразу вынимайте, а то корочка не будет хрустящей.
Вот, что у нас получилось. Приятного Вам аппетита!