Курочка, как на шашлыки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:47:32 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 94 |
Курица | 3 шт |
Картофель | 6 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Майонез | 200 г |
Аджика | по вкусу |
В юности мы с компанией часто выбирались на шашлыки. Один из вариантов маринованной курицы я приготовила на Рождество (в духовке). Хоть мой мужчина не любит на курицу майонез, съел охотно и ещe похвалил! Знаю, таких рецептов здесь много, но, надеюсь, не повторюсь. |
Окорочка натираем солью. Лук режем крупными кольцами, картофель кубиками. Смешиваем майонез с аджикой (сколько аджики - дело вкуса). Маринуем все вместе минимум 2 часа, а если оставить на ночь, то ещё лучше! Выкладываем все на противень и запекаем при 200 гр около 40 мин (переворачивая время от времени окорочка). Приятного аппетита!