Запеченный картофель под "шубой"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:47:43 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Филе куриное | 400 г |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Майонез | 50 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию необыкновенное блюдо из филе курицы и картофеля, а изюминку ему придает мускатный орех. |
Для начала займемся луком, так как необходимо будет его замариновать. Луковицу очищаем и режем кольцами.
Нарезанные кольца лука заливаем кипятком, затем добавляем сахар, соль и уксус, накрываем крышкой и оставляем, пока готовятся следующие ингредиенты.
Филе курицы порезать небольшими кусочками.
Полученные кусочки слегка отбить.
Хорошо отмыть картофель, так как мы его не будем чистить.
Сыр натереть на терке.
Противень хорошенько смазать сливочным маслом.
Начинаем укладывать в первую очередь картофель. Посыпаем его сверху мускатным орехом, затем солью и перцем.
Следующим слоем укладываем кусочки курицы и слегка смазываем майонезом.
Далее укладываем лук (перед этим сливаем воду из миски с луком), а затем сыр.
Сверху добавляем сетку из майонеза, я ее сделала в виде розы.
Духовку разогреть до температуры 220 градусов (около 5 мин).
Поставить противень в духовку, сделать огонь поменьше и готовить около 40 минут, пока сыр с майонезом не получат золотистый цвет.
Затем выключаем духовку, накрываем блюдо крышкой и оставляем в духовке минут на пять.
Блюдо «Запеченный картофель под шубой» готово. Теперь можно порадовать себя и близких. [size=12]Приятного аппетита![/size]