Курица с финиками в портвейне
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:47:52 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 111 |
Курица | 6 шт |
Финик | 12 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 8 зуб. |
Тмин | 1 ч. л. |
Портвейн | 250 мл |
Лимон | 1 шт |
Миндаль | 1 горст. |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 4 ст. л. |
Я фанат необычных сочетаний, поэтому всегда с удовольствием сохраняю и пробую такие рецепты. Один из них я давно нашла в интернете, но вот попробовать удосужилась только сегодня. Результат потрясающий. Муж сказал, что я заслужила корону)) |
Вот все необходимые для приготовления ингредиенты. Портвейн я брала красный "Крымский" .
Курицу обмазать смесью перцев, немного посолить и обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Кусочки выложить в жаропрочную посуду, в которой потом будем запекать.
Лук нарезаем полукольцами, зубчики чеснока - крупными кусочками, обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем в сковороду к луку с чесноком тмин, портвейн, цедру и сок лимона, доводим до кипения. Затем, туда-же, добавляем миндаль, финики и половину петрушки.
(К сожалению, фото ужасного качества, т.к. алкоголь сразу-же начал испаряться, и пары не давали сделать четкую фотографию.)
Заливаем полученным соусом обжаренную курицу.
Накрываем крышкой (у моей формы крышка не предусмотрена, я накрывала фольгой) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно, на час-полтора. По возможности, периодически, поливаем соусом. (В этот раз я не поливала, было неудобно открывать и закрывать фольгу.)
Достаем курицу, выкладываем на тарелки, не забывая при этом соус и финики, посыпаем петрушкой и подаем)