- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с финиками в портвейне

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:47


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 6 шт
Финик 12 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 8 зуб.
Тмин 1 ч. л.
Портвейн 250 мл
Лимон 1 шт
Миндаль 1 горст.
Соль по вкусу
Петрушка 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я фанат необычных сочетаний, поэтому всегда с удовольствием сохраняю и пробую такие рецепты. Один из них я давно нашла в интернете, но вот попробовать удосужилась только сегодня. Результат потрясающий. Муж сказал, что я заслужила корону))

Курица с финиками в портвейне

Вот все необходимые для приготовления ингредиенты. Портвейн я брала красный "Крымский" .

Курицу обмазать смесью перцев, немного посолить и обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Кусочки выложить в жаропрочную посуду, в которой потом будем запекать.

Лук нарезаем полукольцами, зубчики чеснока - крупными кусочками, обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем в сковороду к луку с чесноком тмин, портвейн, цедру и сок лимона, доводим до кипения. Затем, туда-же, добавляем миндаль, финики и половину петрушки.

(К сожалению, фото ужасного качества, т.к. алкоголь сразу-же начал испаряться, и пары не давали сделать четкую фотографию.)

Заливаем полученным соусом обжаренную курицу.

Накрываем крышкой (у моей формы крышка не предусмотрена, я накрывала фольгой) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно, на час-полтора. По возможности, периодически, поливаем соусом. (В этот раз я не поливала, было неудобно открывать и закрывать фольгу.)

Достаем курицу, выкладываем на тарелки, не забывая при этом соус и финики, посыпаем петрушкой и подаем)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23611-kurica-s-finikami-v-portveyne.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.