- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица, запеченая в соусе песто с грибами и рисом
Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:48
Курица | 1 шт |
Рис | 100 г |
Грибы | 40 г |
Соус | 150 г |
Вино белое сухое | 100 г |
Специи | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Привожу рецепт этой ароматной курочки, как пример использования соусов "песто" в приготовлении привычных нам блюд для придания им нового вкуса и аромата. Просто, быстро и вкусно! |
Курица, запеченая в соусе песто с грибами и рисом
Курицу натрем соусом песто (в данном случае - это ореховый, но использовать можно любой соус песто).
Грибы вымачиваем и отвариваем минут 10-15.
Отвариваем рис (не переваривая);
добавляем к отварному рису ложечку соуса песто, ...
...ароматические травы, перец и грибы;
перемешиваем.
Нафаршируем курочку этой смесью и скрепим деревянной шпажкой или зашьем.
Выкладываем в огнеупорное блюдо, добавляем вино, закрываем фольгой и запекаем а духовке около часа при 180-200°C. За 15 мин. до окончания запекания, снимаем фольгу, что бы курочка хорошо подрумянилась.
Курица и гарнир готовы!
Приятного аппетита!
рецепты соусов "песто" http://www.povarenok.ru/recipes/show/26908/
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23615-kurica---zapechenaya---v---souse---pesto---s---gribami---i---risom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.