- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица, запеченая в соусе песто с грибами и рисом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:48


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Рис 100 г
Грибы 40 г
Соус 150 г
Вино белое сухое 100 г
Специи 1 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Привожу рецепт этой ароматной курочки, как пример использования соусов "песто" в приготовлении привычных нам блюд для придания им нового вкуса и аромата. Просто, быстро и вкусно!

Курица, запеченая в соусе песто с грибами и рисом

Курицу натрем соусом песто (в данном случае - это ореховый, но использовать можно любой соус песто).

Грибы вымачиваем и отвариваем минут 10-15.

Отвариваем рис (не переваривая);

добавляем к отварному рису ложечку соуса песто, ...

...ароматические травы, перец и грибы;

перемешиваем.

Нафаршируем курочку этой смесью и скрепим деревянной шпажкой или зашьем.

Выкладываем в огнеупорное блюдо, добавляем вино, закрываем фольгой и запекаем а духовке около часа при 180-200°C. За 15 мин. до окончания запекания, снимаем фольгу, что бы курочка хорошо подрумянилась.

Курица и гарнир готовы!

Приятного аппетита!

рецепты соусов "песто" http://www.povarenok.ru/recipes/show/26908/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23615-kurica---zapechenaya---v---souse---pesto---s---gribami---i---risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.