Курица, запеченая в соусе песто с грибами и рисом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:48:07 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Курица | 1 шт |
Рис | 100 г |
Грибы | 40 г |
Соус | 150 г |
Вино белое сухое | 100 г |
Специи | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Привожу рецепт этой ароматной курочки, как пример использования соусов "песто" в приготовлении привычных нам блюд для придания им нового вкуса и аромата. Просто, быстро и вкусно! |
Курицу натрем соусом песто (в данном случае - это ореховый, но использовать можно любой соус песто).
Грибы вымачиваем и отвариваем минут 10-15.
Отвариваем рис (не переваривая);
добавляем к отварному рису ложечку соуса песто, ...
...ароматические травы, перец и грибы;
перемешиваем.
Нафаршируем курочку этой смесью и скрепим деревянной шпажкой или зашьем.
Выкладываем в огнеупорное блюдо, добавляем вино, закрываем фольгой и запекаем а духовке около часа при 180-200°C. За 15 мин. до окончания запекания, снимаем фольгу, что бы курочка хорошо подрумянилась.
Курица и гарнир готовы!
Приятного аппетита!
рецепты соусов "песто" http://www.povarenok.ru/recipes/show/26908/