Курица, запеченая в соусе песто с грибами и рисом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:48:07 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
| Курица | 1 шт |
| Рис | 100 г |
Грибы ![]() |
40 г |
Соус ![]() |
150 г |
| Вино белое сухое | 100 г |
Специи ![]() |
1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Привожу рецепт этой ароматной курочки, как пример использования соусов "песто" в приготовлении привычных нам блюд для придания им нового вкуса и аромата. Просто, быстро и вкусно! |

Курицу натрем соусом песто (в данном случае - это ореховый, но использовать можно любой соус песто).

Грибы вымачиваем и отвариваем минут 10-15.

Отвариваем рис (не переваривая);
добавляем к отварному рису ложечку соуса песто, ...

...ароматические травы, перец и грибы;
перемешиваем.

Нафаршируем курочку этой смесью и скрепим деревянной шпажкой или зашьем.

Выкладываем в огнеупорное блюдо, добавляем вино, закрываем фольгой и запекаем а духовке около часа при 180-200°C. За 15 мин. до окончания запекания, снимаем фольгу, что бы курочка хорошо подрумянилась.

Курица и гарнир готовы!

Приятного аппетита!
рецепты соусов "песто" http://www.povarenok.ru/recipes/show/26908/

Ночью в Москве: 

















































...