- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Kаштаны" куриные

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:49


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 2 стак.
Сухари панировочные 1 стак.
Яйцо 5 шт
Филе куриное 800 г
Зелень 1 пуч.
Масло сливочное 100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежные и сочные куриные котлетки с начинкой внутри. В идеале они называются котлеты по-киевски. Изменив рецепт под себя, хочу предложить свой вариант приготовления.

"Kаштаны" куриные

Сначала займемся начинкой. Немного размягченное сливочное масло размять, смешать с нарезанной зеленью (стебельки я не использовала, у меня был укроп, можно положить любую).

Разделить на 7 шариков (я делала на 7 штук котлеток). Поставить в морозилку, чтобы схватились.

Пока охлаждается наша начинка, займемся фаршем.

Куриное филе перекрутить на мясорубке дважды (я крутила 1 раз на мелкой решетке). Готовый фарш посолить, поперчить (по желанию добавить специи). Все хорошенько вымешать.

Разделить на 7 частей.

В отдельную глубокую тарелочку насыпать панировочные сухари (у меня мелкого помола).

В другой тарелочке взбить вилкой яйца.

Поставить на огонь небольшую посудину, влить растительное рафинированное масло, чтобы нагревалось (можно жарить во фритюрнице).

Достать из морозилки наши масляные шарики с зеленью.

Теперь на ладонь кладем лепешечку фарша, в серединку шарик (чтобы фарш не прилипал к рукам, я их смачиваю водой – все 7 раз).

Края лепешки соединить, чтобы получился шарик, готовый положить в тарелку с яйцом. Слепить второй. Котлетку обмакнуть в яйцах, аккуратно переложить в тарелочку с сухарями, затем – снова в яйца и т. д. Процесс повторить 3 раза (яйца-сухари, яйца-сухари, яйца-сухари).

Кладем в кастрюльку с кипящим растительным маслом. Я жарила по 2 штуки (столько входило в кастрюльку). Аккуратно переворачиваем ложкой с дырочками. Это легко – котлетки прямо плавают в масле. Чтобы масло не горело, а котлетки полностью прожарились, я огонь делаю средним. Ну и, смотрю «по ходу пьесы».

Когда наши каштанчики приобретут равномерный коричневатый цвет, можно вынимать и складывать на тарелку. Таким образом готовим все котлетки.

Готовые каштанчики выложить в порционные тарелочки.

Можно подать с любимым гарниром, салатом или овощами.

А это в разрезе.

Приятнейшего аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23619-quotKashtanyiquot-kurinyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.