"Kаштаны" куриные
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:49:23 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
Масло растительное ![]() |
2 стак. |
| Сухари панировочные | 1 стак. |
| Яйцо | 5 шт |
| Филе куриное | 800 г |
| Зелень | 1 пуч. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Нежные и сочные куриные котлетки с начинкой внутри. В идеале они называются котлеты по-киевски. Изменив рецепт под себя, хочу предложить свой вариант приготовления. |

Сначала займемся начинкой. Немного размягченное сливочное масло размять, смешать с нарезанной зеленью (стебельки я не использовала, у меня был укроп, можно положить любую).
Разделить на 7 шариков (я делала на 7 штук котлеток). Поставить в морозилку, чтобы схватились.

Пока охлаждается наша начинка, займемся фаршем.
Куриное филе перекрутить на мясорубке дважды (я крутила 1 раз на мелкой решетке). Готовый фарш посолить, поперчить (по желанию добавить специи). Все хорошенько вымешать.
Разделить на 7 частей.

В отдельную глубокую тарелочку насыпать панировочные сухари (у меня мелкого помола).

В другой тарелочке взбить вилкой яйца.
Поставить на огонь небольшую посудину, влить растительное рафинированное масло, чтобы нагревалось (можно жарить во фритюрнице).

Достать из морозилки наши масляные шарики с зеленью.
Теперь на ладонь кладем лепешечку фарша, в серединку шарик (чтобы фарш не прилипал к рукам, я их смачиваю водой – все 7 раз).

Края лепешки соединить, чтобы получился шарик, готовый положить в тарелку с яйцом. Слепить второй. Котлетку обмакнуть в яйцах, аккуратно переложить в тарелочку с сухарями, затем – снова в яйца и т. д. Процесс повторить 3 раза (яйца-сухари, яйца-сухари, яйца-сухари).

Кладем в кастрюльку с кипящим растительным маслом. Я жарила по 2 штуки (столько входило в кастрюльку). Аккуратно переворачиваем ложкой с дырочками. Это легко – котлетки прямо плавают в масле. Чтобы масло не горело, а котлетки полностью прожарились, я огонь делаю средним. Ну и, смотрю «по ходу пьесы».
Когда наши каштанчики приобретут равномерный коричневатый цвет, можно вынимать и складывать на тарелку. Таким образом готовим все котлетки.

Готовые каштанчики выложить в порционные тарелочки.
Можно подать с любимым гарниром, салатом или овощами.
А это в разрезе.
Приятнейшего аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...