"Kаштаны" куриные
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:49:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Масло растительное | 2 стак. |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Яйцо | 5 шт |
Филе куриное | 800 г |
Зелень | 1 пуч. |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Нежные и сочные куриные котлетки с начинкой внутри. В идеале они называются котлеты по-киевски. Изменив рецепт под себя, хочу предложить свой вариант приготовления. |
Сначала займемся начинкой. Немного размягченное сливочное масло размять, смешать с нарезанной зеленью (стебельки я не использовала, у меня был укроп, можно положить любую).
Разделить на 7 шариков (я делала на 7 штук котлеток). Поставить в морозилку, чтобы схватились.
Пока охлаждается наша начинка, займемся фаршем.
Куриное филе перекрутить на мясорубке дважды (я крутила 1 раз на мелкой решетке). Готовый фарш посолить, поперчить (по желанию добавить специи). Все хорошенько вымешать.
Разделить на 7 частей.
В отдельную глубокую тарелочку насыпать панировочные сухари (у меня мелкого помола).
В другой тарелочке взбить вилкой яйца.
Поставить на огонь небольшую посудину, влить растительное рафинированное масло, чтобы нагревалось (можно жарить во фритюрнице).
Достать из морозилки наши масляные шарики с зеленью.
Теперь на ладонь кладем лепешечку фарша, в серединку шарик (чтобы фарш не прилипал к рукам, я их смачиваю водой – все 7 раз).
Края лепешки соединить, чтобы получился шарик, готовый положить в тарелку с яйцом. Слепить второй. Котлетку обмакнуть в яйцах, аккуратно переложить в тарелочку с сухарями, затем – снова в яйца и т. д. Процесс повторить 3 раза (яйца-сухари, яйца-сухари, яйца-сухари).
Кладем в кастрюльку с кипящим растительным маслом. Я жарила по 2 штуки (столько входило в кастрюльку). Аккуратно переворачиваем ложкой с дырочками. Это легко – котлетки прямо плавают в масле. Чтобы масло не горело, а котлетки полностью прожарились, я огонь делаю средним. Ну и, смотрю «по ходу пьесы».
Когда наши каштанчики приобретут равномерный коричневатый цвет, можно вынимать и складывать на тарелку. Таким образом готовим все котлетки.
Готовые каштанчики выложить в порционные тарелочки.
Можно подать с любимым гарниром, салатом или овощами.
А это в разрезе.
Приятнейшего аппетита.