Штрудли а-ля OFili
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:49:16 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Курица | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Мука пшеничная | 250 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Приготовила сегодня по мотивам рецепта OFili. В принципе я готовлю также, но без пресловутых штрудлей. И называю просто-рагу. |
курицу порезать на куски и обжарить на растительном масле(+соль,перец)
лук нарезать не очень мелко
морковь натереть на крупной терке и вместе с луком добавить к курице
когда курица подрумянится,добавить 2-3 ст.л. томата и развести водой(чтоб покрывало мясо и овощи).Протушить.
пока тушится мясо,займемся штрудлями.Тесто для них я приготовила по рецепту ELMIRA-5 http://www.povarenok.ru/recipes/show/18631/
Раскатать готовое тесто,посыпать паприкой и прованским травами.
скатать тесто рулетом и порезать на кусочки шириной 1-1,5 см
чистим картошку и режем на 4 части.Добавляем к мясу.Даем ей время адаптироваться(минут 10).Затем сверху выкладываем капусту(сок можно отжать,а можно и с соком,будет покислее)
сверху на капусту выкладываем штрудли.Накрыть все это крышкой и тушить на маленьком огне 30-35 минут.Из специй я еще добавила душистый перец и лаврушку.
Вот такие штрудли получились у меня. У кулинара OFili рецепт был без фото и она жаловалась, что нет квашеной капусты. Ну и я немного переделала рецепт на свой вкус. OFili, спасибо за идею со штрудлями.