- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные рулетики с «рисовыми ножками»

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:49


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 2 шт
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Специи по вкусу
Сыр твердый 2 шт
Бекон 6 шт
Майонез 1 ч. л.
Сметана 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Аппетитные куриные рулетики в беконе с козьим сыром, а на гарнир рис с овощами в «куриной ножке». Суть была сделать рулетики с сыром, вопрос куда девать кожу с ножек решился сам собой!

Куриные рулетики с «рисовыми ножками»

С бедрышек снять кожу чулком до косточки и аккуратно, не повредив кожу отрезать кость. Чтобы она осталась с кожей. Получился такой чулок с косточкой в конце.

На ножке сделать разрез вдоль кости и аккуратно удалить кость. Ножное мясо развернуть, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимон и оставить на 1-2 часа.

Брусочек козьего сыра положить на середину полоски бекона и завернуть с двух концов. Чтобы при запекании сыр не вытек.

Положить завернутый сыр на мясо

и завернуть рулетом.

Каждый рулет обмотать двумя полосками бекона и швом вниз положить на противень.

Готовым овощным пловом нафаршировать «чулки» из кожи,

подвернуть свисающий конец и также швом вниз положить на противень.

Всё смазать и жарить в духовке при 180 градусах 40 минут.

Пробовала фаршировать ножки картофельным пюре, лопаются, пюре при нагревании увеличивается в объеме, самый оптимальный вариант рисом или гречневой кашей.

Внутри рулетики получаются очень сочными и нежными, а копченый бекон придает пикантность, муж был в восторге.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23623-kurinyie-ruletiki-s-«risovyimi-nozhkami».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.