Куриные рулетики с «рисовыми ножками»
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:49:41 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 57 |
| Бедро куриное | 2 шт |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Сыр твердый | 2 шт |
| Бекон | 6 шт |
| Майонез | 1 ч. л. |
| Сметана | 1 ч. л. |
| Аппетитные куриные рулетики в беконе с козьим сыром, а на гарнир рис с овощами в «куриной ножке». Суть была сделать рулетики с сыром, вопрос куда девать кожу с ножек решился сам собой! |

С бедрышек снять кожу чулком до косточки и аккуратно, не повредив кожу отрезать кость. Чтобы она осталась с кожей. Получился такой чулок с косточкой в конце.
На ножке сделать разрез вдоль кости и аккуратно удалить кость. Ножное мясо развернуть, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимон и оставить на 1-2 часа.

Брусочек козьего сыра положить на середину полоски бекона и завернуть с двух концов. Чтобы при запекании сыр не вытек.

Положить завернутый сыр на мясо

и завернуть рулетом.

Каждый рулет обмотать двумя полосками бекона и швом вниз положить на противень.

Готовым овощным пловом нафаршировать «чулки» из кожи,

подвернуть свисающий конец и также швом вниз положить на противень.

Всё смазать и жарить в духовке при 180 градусах 40 минут.
Пробовала фаршировать ножки картофельным пюре, лопаются, пюре при нагревании увеличивается в объеме, самый оптимальный вариант рисом или гречневой кашей.
Внутри рулетики получаются очень сочными и нежными, а копченый бекон придает пикантность, муж был в восторге.


Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...