Куриные рулетики с «рисовыми ножками»
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:49:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 57 |
Бедро куриное | 2 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сыр твердый | 2 шт |
Бекон | 6 шт |
Майонез | 1 ч. л. |
Сметана | 1 ч. л. |
Аппетитные куриные рулетики в беконе с козьим сыром, а на гарнир рис с овощами в «куриной ножке». Суть была сделать рулетики с сыром, вопрос куда девать кожу с ножек решился сам собой! |
С бедрышек снять кожу чулком до косточки и аккуратно, не повредив кожу отрезать кость. Чтобы она осталась с кожей. Получился такой чулок с косточкой в конце.
На ножке сделать разрез вдоль кости и аккуратно удалить кость. Ножное мясо развернуть, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимон и оставить на 1-2 часа.
Брусочек козьего сыра положить на середину полоски бекона и завернуть с двух концов. Чтобы при запекании сыр не вытек.
Положить завернутый сыр на мясо
и завернуть рулетом.
Каждый рулет обмотать двумя полосками бекона и швом вниз положить на противень.
Готовым овощным пловом нафаршировать «чулки» из кожи,
подвернуть свисающий конец и также швом вниз положить на противень.
Всё смазать и жарить в духовке при 180 градусах 40 минут.
Пробовала фаршировать ножки картофельным пюре, лопаются, пюре при нагревании увеличивается в объеме, самый оптимальный вариант рисом или гречневой кашей.
Внутри рулетики получаются очень сочными и нежными, а копченый бекон придает пикантность, муж был в восторге.
Приятного аппетита!