- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыпленок каччиаторе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Лук белый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Перец болгарский 1 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Шампиньоны 150 г
Вино белое сухое 125 мл
Помидор 400 г
Бульон стак.
Орегано ч. л.
Маслины 1 бан.
Перец красный жгучий по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Петрушка по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться с вами еще одним блюдом из курицы - каччиаторе, которое сможет разнообразить ваше меню и порадовать вас в прохладный осенний вечер! На сайте есть два подобных рецепта, но у каждого из них свои особенности, так что выбор за вами. За рецепт благодарю Дмитрия Соколовского.

Цыпленок каччиаторе

Курицу нарезать на некрупные куски. Как я уже упоминала, я предпочитаю использовать голени. Обжарить курицу на разогретом оливковом масле до золотистой корочки, добавить соль и перец по вкус.

Болгарский перец, черешки сельдерея и лук нарезать.

Шампиньоны нарезать четвертинками или половинками.

Мелко нарезать чеснок и острый перец (я перец не использую).

Обжаренную курицу выложить на блюдо.

В посуду, где жарилась курица, выложить нарезанные овощи и грибы (кроме чеснока), обжарить на среднем огне в течение 4-5 минут.

Затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.

Выложить курицу назад, к овощам.

Добавить вино и на достаточно сильном огне выпарить его.

Добавить нарезанные помидоры, попробовать соус, добавить, если нужно, соль и перец. Я обычно добавляю еще немного сахара.

Огонь убавить, томить блюдо под крышкой в течение 30-40 минут.

В конце приготовления добавить нарезанные маслины и перемешать.

По желанию посыпать готовое каччиаторе петрушкой и подать к столу. На гарнир можно подать пасту. Я предпочитаю безо всего, мне и так вкусно ))

Это блюдо можно готовить как на плите, так и в мультиварке, используя такие режимы как "Жарка" и "Тушение" или "Мультиповар".

Надеюсь, вам понравится результат!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23626-cyiplenok-kachchiatore.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.