Цыпленок каччиаторе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:50:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Шампиньоны | 150 г |
Вино белое сухое | 125 мл |
Помидор | 400 г |
Бульон | стак. |
Орегано | ч. л. |
Маслины | 1 бан. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Хочу поделиться с вами еще одним блюдом из курицы - каччиаторе, которое сможет разнообразить ваше меню и порадовать вас в прохладный осенний вечер! На сайте есть два подобных рецепта, но у каждого из них свои особенности, так что выбор за вами. За рецепт благодарю Дмитрия Соколовского. |
Курицу нарезать на некрупные куски. Как я уже упоминала, я предпочитаю использовать голени. Обжарить курицу на разогретом оливковом масле до золотистой корочки, добавить соль и перец по вкус.
Болгарский перец, черешки сельдерея и лук нарезать.
Шампиньоны нарезать четвертинками или половинками.
Мелко нарезать чеснок и острый перец (я перец не использую).
Обжаренную курицу выложить на блюдо.
В посуду, где жарилась курица, выложить нарезанные овощи и грибы (кроме чеснока), обжарить на среднем огне в течение 4-5 минут.
Затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
Выложить курицу назад, к овощам.
Добавить вино и на достаточно сильном огне выпарить его.
Добавить нарезанные помидоры, попробовать соус, добавить, если нужно, соль и перец. Я обычно добавляю еще немного сахара.
Огонь убавить, томить блюдо под крышкой в течение 30-40 минут.
В конце приготовления добавить нарезанные маслины и перемешать.
По желанию посыпать готовое каччиаторе петрушкой и подать к столу. На гарнир можно подать пасту. Я предпочитаю безо всего, мне и так вкусно ))
Это блюдо можно готовить как на плите, так и в мультиварке, используя такие режимы как "Жарка" и "Тушение" или "Мультиповар".
Надеюсь, вам понравится результат!