Крылышки фаршированные сыром
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:50:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крылья куриные | 8 шт |
Сыр творожный | 125 г |
Сыр твердый | 100 г |
Желток яичный | 2 шт |
Базилик | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 20 г |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Еще один простой и незамысловатый рецепт из курицы. Все очень просто и быстро. Такие крылышки можно приготовить на решетке или гриле. А уж если Вам не повезло с погодой, то Вы с легкостью приготовите их дома! |
Начнем приготовление крылышек. К сожалению, я так увлеклась процессом, что забыла сфотографировать крылья. Надеюсь, Вы знаете как они выглядят?! :)
Чтобы место не было пустым, показываю продукты для начинки. Вот, что нам нужно
Нарезаем листики базилика, чеснок очищаем и измельчаем. Затем смешиваем яичные желтки и творожный сыр, добавляем мелко натертый твердый сыр. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. "Фарш" готов.
Куриные крылышки промываем под холодной водой и обсушиваем бумажной салфеткой. Далее кому как хочется... можно косточки достать, а можно просто сделать "карманчик" под кожей. Это самый простой и не трудоемкий вариант. Его я Вам и предлагаю. Пальцем залазим под кожицу и аккуратно, чтобы не повредить шкурку, продвигаемся вперед. У нас получается полость - кармашек между шкуркой и мясом. Готовый "фарш" выкладываем в кондитерский шприц и с его помощью "проникаем в кармашек", и наполняем крылышки. Заполненные крылышки аккуратно закалываем зубочисткой.
В оригинале крылышки готовятся на решетке, так как у меня ее нет, я готовила в духовке. В форму выкладываем крылья и обильно смазываем смесью растительного масла, соевого соуса и паприки. Форму плотно закрываем фольгой и запекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления составляет около 35-40 минут. Затем фольгу снимаем и готовим уже без нее, до румяной корочки. Время будет зависеть от степени румяности, которую Вы хотите получить. Мне понадобилось еще 20 минут. Не забывая периодически смазывать крылья нашей маслично-соевой смесью.
Крылышки готовы, угощайтесь! Приятного аппетита!
Очень вкусно со сладким соусом чили