- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные тефтели в грибном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:50


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш куриный 500 г
Лук репчатый 1 шт
Булка 2 ломт.
Специи по вкусу
Грибы 500 г
Мука 3 ст. л.
Сметана 4 ст. л.
Бульон 2 стак.
Вино белое сухое 1 стак.
Укроп по вкусу
Масло сливочное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежный, приятный соус с вкусными куриными тефтелями. Мой источник от Сонули-sonulya. Спасибо за изумительный рецепт.

Куриные тефтели в грибном соусе

Мясо пропустить через мясорубку. Лук терла через терку.

Добавить специи

Добавить остальные все ингридиенты для тефтелей.Хорошо перемешать и поставить фарш в холодильник.

На среднем огне в большой сковороде растопить сливочное масло . Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета.

Добавьте муку и постоянно размешивайтя, жарьте муку 2 минуты.

Затем добавьте сметану и хорошо перемешайте.

Постепенно добавляйте бульон и вино, по 1/2 стак, хорошо размешивая между каждым добавлением (удобнее всего размешивать венчиком), чтобы не было комков.

Посолите и поперчите, доведите до кипения и проварите 2 минуты.

Выньте фарш из холодильника. Сформируйте небольшие тефтели, размером с грецкий орех.

Выложите тефтели в соус, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до полной готовности тефтелей, 10-15 минут.

Подавать посыпав укропом с макаронами или с картофельным пюре(ну у меня гречка).

[quote]Слова автора: Не обязательно делать именно тефтели в этом соусе. Он применим к любому виду мяса и вкусен даже сам по себе.[/quote]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23630-kurinyie-tefteli-v-gribnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.