Куриные тефтели в грибном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:50:41 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш куриный ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Булка ![]() |
2 ломт. |
| Специи | по вкусу |
Грибы ![]() |
500 г |
Мука ![]() |
3 ст. л. |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
Бульон ![]() |
2 стак. |
Вино белое сухое ![]() |
1 стак. |
| Укроп | по вкусу |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Нежный, приятный соус с вкусными куриными тефтелями. Мой источник от Сонули-sonulya. Спасибо за изумительный рецепт. |

Мясо пропустить через мясорубку. Лук терла через терку.

Добавить специи

Добавить остальные все ингридиенты для тефтелей.Хорошо перемешать и поставить фарш в холодильник.

На среднем огне в большой сковороде растопить сливочное масло . Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета.

Добавьте муку и постоянно размешивайтя, жарьте муку 2 минуты.

Затем добавьте сметану и хорошо перемешайте.

Постепенно добавляйте бульон и вино, по 1/2 стак, хорошо размешивая между каждым добавлением (удобнее всего размешивать венчиком), чтобы не было комков.

Посолите и поперчите, доведите до кипения и проварите 2 минуты.

Выньте фарш из холодильника. Сформируйте небольшие тефтели, размером с грецкий орех.

Выложите тефтели в соус, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до полной готовности тефтелей, 10-15 минут.

Подавать посыпав укропом с макаронами или с картофельным пюре(ну у меня гречка).
[quote]Слова автора: Не обязательно делать именно тефтели в этом соусе. Он применим к любому виду мяса и вкусен даже сам по себе.[/quote]


Вечером в Москве: 

















































...