Куриные тефтели в грибном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:50:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш куриный | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Булка | 2 ломт. |
Специи | по вкусу |
Грибы | 500 г |
Мука | 3 ст. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Бульон | 2 стак. |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Укроп | по вкусу |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Нежный, приятный соус с вкусными куриными тефтелями. Мой источник от Сонули-sonulya. Спасибо за изумительный рецепт. |
Мясо пропустить через мясорубку. Лук терла через терку.
Добавить специи
Добавить остальные все ингридиенты для тефтелей.Хорошо перемешать и поставить фарш в холодильник.
На среднем огне в большой сковороде растопить сливочное масло . Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета.
Добавьте муку и постоянно размешивайтя, жарьте муку 2 минуты.
Затем добавьте сметану и хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте бульон и вино, по 1/2 стак, хорошо размешивая между каждым добавлением (удобнее всего размешивать венчиком), чтобы не было комков.
Посолите и поперчите, доведите до кипения и проварите 2 минуты.
Выньте фарш из холодильника. Сформируйте небольшие тефтели, размером с грецкий орех.
Выложите тефтели в соус, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до полной готовности тефтелей, 10-15 минут.
Подавать посыпав укропом с макаронами или с картофельным пюре(ну у меня гречка).
[quote]Слова автора: Не обязательно делать именно тефтели в этом соусе. Он применим к любому виду мяса и вкусен даже сам по себе.[/quote]