Куриные окорочка с сыром в корочке
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:50:45 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Окорочок куриный | 2 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Майонез | 100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Куриные окорочка в духовке |

Собираем все ингредиенты

Сыр нарезаем очень тонкими и небольшими полосками или кубиками

Чистим и мелко нарезаем чеснок

Смешиваем чеснок и майонез для получения соуса. В соус желательно добавить и зелень - получится вкуснее. У меня, к сожалению, не оказалось ее под рукой.

Окорочка обработать, промыть и обсушить

С верхней стороны окорочка аккуратно отделяем кожицу от мяса и кости,так, чтобы по краям она осталась закреплена

Под кожицу укладываем сыр

Солим и перчим окорочка, можете добавить свои любимые специи для курицы

Смазываем соусом с двух сторон

Смазываем противень маргарином, выкладываем на противень и ставим в духовку на 40-50 минут при 180-200 градусах.

Получается вот такая вкуснятина. Приятного аппетита!!!
Я готовила в электрической духовке на 2 режимах: "Конвекция + нижний гриль" 25 минут и "Конвекция + верхний гриль" 25 минут при 190 градусах

Вечером в Москве: 
















































...