Куриные окорочка с сыром в корочке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:50:45 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Окорочок куриный | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Майонез | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Куриные окорочка в духовке |
Собираем все ингредиенты
Сыр нарезаем очень тонкими и небольшими полосками или кубиками
Чистим и мелко нарезаем чеснок
Смешиваем чеснок и майонез для получения соуса. В соус желательно добавить и зелень - получится вкуснее. У меня, к сожалению, не оказалось ее под рукой.
Окорочка обработать, промыть и обсушить
С верхней стороны окорочка аккуратно отделяем кожицу от мяса и кости,так, чтобы по краям она осталась закреплена
Под кожицу укладываем сыр
Солим и перчим окорочка, можете добавить свои любимые специи для курицы
Смазываем соусом с двух сторон
Смазываем противень маргарином, выкладываем на противень и ставим в духовку на 40-50 минут при 180-200 градусах.
Получается вот такая вкуснятина. Приятного аппетита!!!
Я готовила в электрической духовке на 2 режимах: "Конвекция + нижний гриль" 25 минут и "Конвекция + верхний гриль" 25 минут при 190 градусах