- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Кин кхао"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:51


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 400 г
Филе куриное 700 г
Кабачок шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Имбирь по вкусу
Карри по вкусу
Зирa по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Масло растительное по вкусу
Помидор по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В переводе с тайского «кин кхао» означает "кушать рис", я вам предлагаю свой вариант блюда из риса. Этот летнее блюдо я готовлю из свежих овощей, иногда добавляю куриное филе, но чаще без него. Сегодня предлагаю вариант с курицей, но можно по желанию заменить любым мясом, как и без него. =))

"Кин кхао"

Продукты для нашего горячего блюда.

Режем лук крупно, морковь трем на крупной терке, перец - соломкой, кабачок - кубиком.

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и даем ему закипеть, проверить можно, брызнув пару капель воды: если зашипит масло, то тогда бросаем в него лук, даем немного прожариться.

И добавляем через несколько минут морковь, также даем этим овощам прожариться несколько минут.

Очищаем и трем корень имбиря, на фото с продуктами его нет, сначала забыла, хорошо, что вспомнила, я очень люблю в курицу добавлять свежий имбирь.

В обжаренные лук и морковь добавляем на пару минут зеленый перец.

Затем кубики кабачка, закрываем крышкой и даем протомиться на среднем огне, пока овощи не пустят свой сок.

Пока овощи томятся, режем средними кубикам куриное филе.

Через 10 минут к овощам добавляем сначала все специи (это зира, карри, соль, красный молотый перец чили и паприка).

Все тщательно и аккуратно перемешиваем, вы не представляете, какой аромат распространился по кухне.....

Сверху выкладывем кусочки куриного филе.

Добавляем тертый корень имбиря и доливаем горячей водой так, чтобы овощи и куриное филе были покрыты. Закрываем крышкой, и пусть готовиться минут 10.

Пока наше блюдо готовится, достаем рис и надрезаем пакетики. Через 10 минут добавляем наш рис поверх куриного филе и ставим на маленький огонь на 20-25 минут, так как у меня кастрюля с толстым дном и стенками, то блюдо затем доходит в нем само, а вы смотрите, может, по времени немного дольше займет.=))

Итак, "Кушаем рис"=))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23633-kin-khao.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.