"Кин кхао"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:51:24 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
400 г |
| Филе куриное | 700 г |
Кабачок ![]() |
шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Имбирь | по вкусу |
| Карри | по вкусу |
| Зирa | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Помидор | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| В переводе с тайского «кин кхао» означает "кушать рис", я вам предлагаю свой вариант блюда из риса. Этот летнее блюдо я готовлю из свежих овощей, иногда добавляю куриное филе, но чаще без него. Сегодня предлагаю вариант с курицей, но можно по желанию заменить любым мясом, как и без него. =)) |

Продукты для нашего горячего блюда.

Режем лук крупно, морковь трем на крупной терке, перец - соломкой, кабачок - кубиком.

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и даем ему закипеть, проверить можно, брызнув пару капель воды: если зашипит масло, то тогда бросаем в него лук, даем немного прожариться.

И добавляем через несколько минут морковь, также даем этим овощам прожариться несколько минут.

Очищаем и трем корень имбиря, на фото с продуктами его нет, сначала забыла, хорошо, что вспомнила, я очень люблю в курицу добавлять свежий имбирь.

В обжаренные лук и морковь добавляем на пару минут зеленый перец.

Затем кубики кабачка, закрываем крышкой и даем протомиться на среднем огне, пока овощи не пустят свой сок.

Пока овощи томятся, режем средними кубикам куриное филе.

Через 10 минут к овощам добавляем сначала все специи (это зира, карри, соль, красный молотый перец чили и паприка).

Все тщательно и аккуратно перемешиваем, вы не представляете, какой аромат распространился по кухне.....

Сверху выкладывем кусочки куриного филе.

Добавляем тертый корень имбиря и доливаем горячей водой так, чтобы овощи и куриное филе были покрыты. Закрываем крышкой, и пусть готовиться минут 10.

Пока наше блюдо готовится, достаем рис и надрезаем пакетики. Через 10 минут добавляем наш рис поверх куриного филе и ставим на маленький огонь на 20-25 минут, так как у меня кастрюля с толстым дном и стенками, то блюдо затем доходит в нем само, а вы смотрите, может, по времени немного дольше займет.=))

Итак, "Кушаем рис"=))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=))



Ночью в Москве: 

















































...