Нежная курочка с подливкой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:51:31 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Курица ![]() |
1 шт |
Сметана ![]() |
500 г |
| Мука | 1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
Бульон ![]() |
200 г |
| Соль | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Майоран | по вкусу |
| На сайте много любителей рецептов из курочки. Старалась для вас, угощайтесь. =)) |

Курицу тщательно вымыть, положить в большую кастрюлю и залить кипящей водой, посолить и варить около часа.

Затем вынуть курицу и разделить порционно, отделить кости и оставить только филе. Так как я брала порциоонные кусочки, то оставила, как есть.

В сковороду или кастрюлю с толстым дном влить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения и варить 10 минут.

Муку развести 2 ст. ложками куриного бульона, хорошо размешать, затем постепенно добавить еще бульона. Порезать базилик.

Тонкой струйкой влить смесь в кипящую сметану, размешать, добавить базилик, майоран и варить еще 5 минут.

Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в сметанный соус. Затем осторожно выложить в кастрюлю с соусом куски курицы и тушить 10 минут.

Получилась ароматнейшая и нежнейшая курочка.

Подавала я ее с запеканкой из брокколи.
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))[/size]



Вечером в Москве: 

















































...