Нежная курочка с подливкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:51:31 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Курица | 1 шт |
Сметана | 500 г |
Мука | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Бульон | 200 г |
Соль | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Майоран | по вкусу |
На сайте много любителей рецептов из курочки. Старалась для вас, угощайтесь. =)) |
Курицу тщательно вымыть, положить в большую кастрюлю и залить кипящей водой, посолить и варить около часа.
Затем вынуть курицу и разделить порционно, отделить кости и оставить только филе. Так как я брала порциоонные кусочки, то оставила, как есть.
В сковороду или кастрюлю с толстым дном влить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения и варить 10 минут.
Муку развести 2 ст. ложками куриного бульона, хорошо размешать, затем постепенно добавить еще бульона. Порезать базилик.
Тонкой струйкой влить смесь в кипящую сметану, размешать, добавить базилик, майоран и варить еще 5 минут.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в сметанный соус. Затем осторожно выложить в кастрюлю с соусом куски курицы и тушить 10 минут.
Получилась ароматнейшая и нежнейшая курочка.
Подавала я ее с запеканкой из брокколи.
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))[/size]