- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежная курочка с подливкой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:51


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Сметана 500 г
Мука 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Бульон 200 г
Соль по вкусу
Базилик по вкусу
Майоран по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На сайте много любителей рецептов из курочки. Старалась для вас, угощайтесь. =))

Нежная курочка с подливкой

Курицу тщательно вымыть, положить в большую кастрюлю и залить кипящей водой, посолить и варить около часа.

Затем вынуть курицу и разделить порционно, отделить кости и оставить только филе. Так как я брала порциоонные кусочки, то оставила, как есть.

В сковороду или кастрюлю с толстым дном влить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения и варить 10 минут.

Муку развести 2 ст. ложками куриного бульона, хорошо размешать, затем постепенно добавить еще бульона. Порезать базилик.

Тонкой струйкой влить смесь в кипящую сметану, размешать, добавить базилик, майоран и варить еще 5 минут.

Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в сметанный соус. Затем осторожно выложить в кастрюлю с соусом куски курицы и тушить 10 минут.

Получилась ароматнейшая и нежнейшая курочка.

Подавала я ее с запеканкой из брокколи.

[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))[/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23634-nezhnaya-kurochka-s-podlivkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.