- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курочка в сырно-сливочном соусе с пловным рисом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:53


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 3 г
Масло растительное по вкусу
Сырок плавленый 50 г
Сливки 50 мл
Морковь по вкусу
Филе куриное 140 г
Рис 60 г
Вода 90 г

Личные впечатления о рецепте
Нежное блюдо c сырно-сливочным вкусом. Можно готовить порционно к любому застолью.

Курочка в сырно-сливочном соусе с пловным рисом

Готовим пловный рис. В кастрюлю наливаем масло и обжариваем морковь, я люблю шинковать на корейской терке мелкими соломками.

Рис промываем и высыпаем в морковь, заливаем кипятком, доводим до кипения, солим и убавляем на маленький огонь на 10 минут, снять с огня и закутать на 15 минут.

Филе куриное моем, отделяем плёнки и, если есть, кости.

Нарезаем филе брусочками и обжариваем на смешанном масле (растительное +сливочное).

Морковку обжариваем и добавляем в филе

Добавляем сливки, как сливки начнут густеть, добавляем сырок, нарезанный кусочками, чтобы быстрей разошёлся, если надо, то можно посолить.

Готовый рис укладываем в смазанную форму и переворачиваем на тарелку, вокруг укладываем курочку.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23646-kurochka-v-syirno-slivochnom-souse-s-plovnyim-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.