Курочка в сырно-сливочном соусе с пловным рисом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:53:11 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Масло сливочное ![]() |
3 г |
| Масло растительное | по вкусу |
Сырок плавленый ![]() |
50 г |
Сливки ![]() |
50 мл |
| Морковь | по вкусу |
Филе куриное ![]() |
140 г |
| Рис | 60 г |
| Вода | 90 г |
| Нежное блюдо c сырно-сливочным вкусом. Можно готовить порционно к любому застолью. |

Готовим пловный рис. В кастрюлю наливаем масло и обжариваем морковь, я люблю шинковать на корейской терке мелкими соломками.
Рис промываем и высыпаем в морковь, заливаем кипятком, доводим до кипения, солим и убавляем на маленький огонь на 10 минут, снять с огня и закутать на 15 минут.

Филе куриное моем, отделяем плёнки и, если есть, кости.

Нарезаем филе брусочками и обжариваем на смешанном масле (растительное +сливочное).

Морковку обжариваем и добавляем в филе

Добавляем сливки, как сливки начнут густеть, добавляем сырок, нарезанный кусочками, чтобы быстрей разошёлся, если надо, то можно посолить.

Готовый рис укладываем в смазанную форму и переворачиваем на тарелку, вокруг укладываем курочку.
Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...