Курочка в сырно-сливочном соусе с пловным рисом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:53:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Масло сливочное | 3 г |
Масло растительное | по вкусу |
Сырок плавленый | 50 г |
Сливки | 50 мл |
Морковь | по вкусу |
Филе куриное | 140 г |
Рис | 60 г |
Вода | 90 г |
Нежное блюдо c сырно-сливочным вкусом. Можно готовить порционно к любому застолью. |
Готовим пловный рис. В кастрюлю наливаем масло и обжариваем морковь, я люблю шинковать на корейской терке мелкими соломками.
Рис промываем и высыпаем в морковь, заливаем кипятком, доводим до кипения, солим и убавляем на маленький огонь на 10 минут, снять с огня и закутать на 15 минут.
Филе куриное моем, отделяем плёнки и, если есть, кости.
Нарезаем филе брусочками и обжариваем на смешанном масле (растительное +сливочное).
Морковку обжариваем и добавляем в филе
Добавляем сливки, как сливки начнут густеть, добавляем сырок, нарезанный кусочками, чтобы быстрей разошёлся, если надо, то можно посолить.
Готовый рис укладываем в смазанную форму и переворачиваем на тарелку, вокруг укладываем курочку.
Приятного аппетита.