Курочка "Сливочная тропиканка"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:52:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Ассорти фруктовое | 1 бан. |
Сливки | 200 мл |
Сок лимонный | по вкусу |
Сок | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Этот рецепт - мой экспромт. Нужно было приготовить куру, а как обычно, не захотелось. Вот я взяла то, что у меня было и... приготовила курочку. А было у меня вот что... |
Вот наши продукты. Здесь на фото есть банка ананасов и сметана, но я их не использовала, вначале думала, буду, а потом передумала.
Тропический коктейль тоже есть на фото. В магазине они есть разные.
Коктейль открыть и отделить сок и фрукты. Вот так выглядел мой коктейль.
Теперь высыпаем фрукты в блендер+сливки+половина сока из коктейля. Хорошо все взбить.
Дальше начинается уже дело вкуса: понемногу (где-то по 2 ч. л.) добавить приправы (карри, паприку, чеснок, сок лимона и пoмелo), опять хорошо перемешать и попробoвать. Если вам чего-то не хватает, значит положить еще. Я после этого еще добавляла, но по чуть-чуть, пока соус не приобрел, как для меня, нужного вкуса.
Курицу нарезать, посолить и положить в наш соус. Оставить пропитываться. Я оставляла на ночь.
После курицу вместе с соусом выложить на противень и поставить в духовку 150=180*C, запекать до готовности.
Вот курочка готова.
Приятного аппетита!!!