Курочка "Сливочная тропиканка"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:52:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
1 шт |
Ассорти фруктовое ![]() |
1 бан. |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Сок | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Карри | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Этот рецепт - мой экспромт. Нужно было приготовить куру, а как обычно, не захотелось. Вот я взяла то, что у меня было и... приготовила курочку. А было у меня вот что... |

Вот наши продукты. Здесь на фото есть банка ананасов и сметана, но я их не использовала, вначале думала, буду, а потом передумала.
Тропический коктейль тоже есть на фото. В магазине они есть разные.

Коктейль открыть и отделить сок и фрукты. Вот так выглядел мой коктейль.

Теперь высыпаем фрукты в блендер+сливки+половина сока из коктейля. Хорошо все взбить.
Дальше начинается уже дело вкуса: понемногу (где-то по 2 ч. л.) добавить приправы (карри, паприку, чеснок, сок лимона и пoмелo), опять хорошо перемешать и попробoвать. Если вам чего-то не хватает, значит положить еще. Я после этого еще добавляла, но по чуть-чуть, пока соус не приобрел, как для меня, нужного вкуса.

Курицу нарезать, посолить и положить в наш соус. Оставить пропитываться. Я оставляла на ночь.

После курицу вместе с соусом выложить на противень и поставить в духовку 150=180*C, запекать до готовности.

Вот курочка готова.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...