Пряная курочка в нежном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:52:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | 1 по вкусу |
Сметана | 6 ст. л. |
Карри-порошок | по вкусу |
Быстрое блюдо для домашнего ужина. Куриная грудка получается мягкой и сочной, а соус удачно нивелирует остроту. |
Подготовить куриную грудку (очистить от кожи, вырезать кость, порезать на кусочки). Сложить в миску, обильно посыпать карри и паприкой, перемешать.
Убрать миску в холодильник на 15 минут (пусть мясо промаринуется).
Разогреть сковородку, налить растительное масло. В нем быстро обжарить кусочки курицы до золотистой корочки.
Добавить сметану, перемешать (должен получиться соус золотистого цвета из-за присутствия каррри). Потушить минут 5. В самом конце посолить, если это потребуется.
Приятного аппетита!