- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Розовая птица

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:53


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 3 шт
Вишня 1 стак.
Кефир 1 стак.
Сок лимонный 1 ст. л.
Кардамон 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Восхитительно яркая, ароматная и нежная курочка с ярко-розовой вишневой подливкой.

Розовая птица

Взяли...........

Филе режем не мелкими кубиками, складываем в миску, заливаем лимонным соком. Туда же сыплем кардамон, соль и перец. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Разогреваем сковородку до максимума, прогреваем на ней курочку до белой корочки, помешивая – минуты три.

Смешиваем в блендере вишню и кефир. Заливаем курочку и накрываем сковородку крышкой. Еще минут десять она у нас там тушится.

Открываем крышку, видим, что кусочки приобрели цвет, немного убавляем огонь и даем жидкости немного испариться. Это длится тоже минут 5.

Отливаем часть жидкости в кружку (половина кружки), немного остужаем и добавляем туда сметану и муку. Перемешиваем вилкой до образования жидкого соуса.

В это время курица в остатке жидкости уже полностью приготовилась.

Заливаем ее соусом и помешиваем в течение 30 секунд.

Отставляем.

Подаем!

Продолжаю эксперименты!

Филе у меня было свежее и молодое, маринад впитало буквально сразу. Немного тепловой обработки в вишневом соке с кефиром – и она тает во рту. А кусочки вишни в соусе придают особый шарм и вкус. Получилось очень душисто и очень нежно. Да и выглядит необычно…

А аромат…

Оказывается, птица так же хорошо сочетается с вишней, как свинина с малиной ; )

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23652-rozovaya-ptica.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.