Розовая птица
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:53:45 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Филе куриное | 3 шт |
| Вишня | 1 стак. |
| Кефир | 1 стак. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Кардамон | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Восхитительно яркая, ароматная и нежная курочка с ярко-розовой вишневой подливкой. |

Взяли...........

Филе режем не мелкими кубиками, складываем в миску, заливаем лимонным соком. Туда же сыплем кардамон, соль и перец. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Разогреваем сковородку до максимума, прогреваем на ней курочку до белой корочки, помешивая – минуты три.

Смешиваем в блендере вишню и кефир. Заливаем курочку и накрываем сковородку крышкой. Еще минут десять она у нас там тушится.

Открываем крышку, видим, что кусочки приобрели цвет, немного убавляем огонь и даем жидкости немного испариться. Это длится тоже минут 5.

Отливаем часть жидкости в кружку (половина кружки), немного остужаем и добавляем туда сметану и муку. Перемешиваем вилкой до образования жидкого соуса.

В это время курица в остатке жидкости уже полностью приготовилась.

Заливаем ее соусом и помешиваем в течение 30 секунд.

Отставляем.

Подаем!
Продолжаю эксперименты!
Филе у меня было свежее и молодое, маринад впитало буквально сразу. Немного тепловой обработки в вишневом соке с кефиром – и она тает во рту. А кусочки вишни в соусе придают особый шарм и вкус. Получилось очень душисто и очень нежно. Да и выглядит необычно…
А аромат…
Оказывается, птица так же хорошо сочетается с вишней, как свинина с малиной ; )
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вечером в Москве: 
















































...