- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты по-муравленковски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:54


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Грибы 3 горст.
Масло растительное 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Крупа манная 1 стак.
Лук репчатый 2 шт
Молоко 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 5 г

Личные впечатления о рецепте
Богат Ямальский край не только недрами, но и людьми. Более 20 лет живу на Ямале, в славном городе Муравленко. Когда-то на рыбалке, я услышал рецепт одного человека который в тайге как дома. А рецепт такой: мелко порубленное мясо дичи, смешиваем с мелко порубленными белыми грибами и луком. Добавляем муку, яйца. Вымешиваем фарш. Сковороду на костёр и жарим котлеты. Просто и вкусно. Вот и решил этот рецепт переложить на домашний лад. Не умею я имя рецептам давать, но тут случай особый. Поэтому и назвал этот рецепт "котлеты по Муравленковски".

Котлеты по-муравленковски

Мелко порубленые грибы жарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавляем мелко нарезанный лук. В самом конце кидаем в сковороду ложку сливочного масла.

Пропускаем грудку на мясорубке. Через мясорубку пропускаем жареные грибы. В полученную массу разбиваем два яйца, вливаем молоко, сыплем манку. Солим, перчим, тщательно месим фарш. Руками формируем котлеты. Я, кидаю котлету из руки в руку, пока котлета не перестанет липнуть к ладоне.

Укладывает на лист и в духовку. При 200° минут 30, затем накрываем фольгой и на 150°, доводим до готовности. Обратите внимание время и температура приготовления в духовке индивидуально. У меня одна плита, со своим характером, у вас другая. Достаем наши котлеты.

Я подал домашним со спагетти и зелёным горошком.

А белые грибы у нас такие растут!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23655-kotletyi-po-muravlenkovski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.